Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

среда, 25 февраля 2009 г.

Эра Водолея. Игра 1. «Будни ячейки №#### г. Н-ск»

Отчёт по первой ЭВ игре, не включающий в себя заключительную сессию (так уж вышло).
Автор - Fry
История начинается на окраине города в особняке, где расположена юридическая фирма «П. Шулер и сыновья». На самом деле, ни г-на Шулера, ни сыновей, не существует, а работают в фирме два агента Института — ст. лейтенант Александр Бу и майор, чьё кодовое имя — Они.

В одно прекрасное летнее утро привычный ход работников конторы нарушает некто Евгений — давно обещанное подкрепление. После короткого знакомства с Александром Евгений отправляется на беседу с Они, который кратко вводит его в курс дела. В самый разгар объяснений раздаётся хлопок, и группа получает своё первое задание.
Согласно полученным инструкциям, в квартире номер 153, расположенной по адресу Маяковского, 2, должно случиться что-то крайне неприятное, причём вероятность осложнений — 50%. Группе приказывается приложить все усилия, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Свежеприбывший Евгений, проявив недюжинный хакерский талант, находит информацию о жильцах нехорошей квартиры — Юрии и Василисе Ивановых — молодой паре, которая не так давно там проживает. Командир ячейки — майор Они отдаёт распоряжение произвести рекогносцировку и внедриться в квартиру с целью установки следящих устройств. Миссия — войти в контакт с жильцами торжественно возлагается на Александра, который звонит Ивановым, представляется работником ЖЭКа и, сообщив, что соседи учуяли запах газа, извещает Юрия о скором приезде работников газовой службы для установки причины утечки. Собрав необходимое оборудование, группа в полном составе собирается выдвинуться на задание, как вдруг раздаётся второй хлопок, который призывает оперативников поторопиться, поскольку вероятность составляет уже 75% и продолжает увеличиваться. Они, Александр и Евгений спешат по указанному адресу. В поездке Они начинает мутить от умиления — Евгений потрясающий водитель, поэтому совершается остановка и место водителя занимает Они, который водит так, как положено, и остаток пути машину трясёт на ухабах.

Прибыв на место, оперативники проникают в подъезд, введя в заблуждение консьержку и, потрясая импровизированными газовыми инструментами, поднимаются в квартиру к Ивановым. После пары звонков и недолгого стояния, дверь открывает молодой человек программистского вида — Юрий, который провожает газовиков на кухню для осмотра плиты. Пока Евгений отвлекает хозяина, Александр совершает небольшую диверсию — плита эффектно бахает, одна из конфорок отлетает в сторону. Пахнет газом. Видя такую беду, Юрий соглашается, что газом, возможно, пахло, и Александр уводит его в комнату для написания заявки на замену распределительного клапана. Пользуясь отсутствием хозяина, Евгений выгребает из карманов разномастные жучки и начинает устанавливать их в малозаметных местах (в том числе за унитазом), после чего присоединяется к составлению заявки в комнате, увешанной картинами и панно с пауками. Выясняется, что жена Юрия — учёный, и занимается как раз пауками. С составленной заявкой и чувством выполненного долга Евгений и Александр спускаются к машине.

Пообедав, группа начинает нести дежурство и следить за показаниями датчиков. Через три часа ожидания в подъезд заходит девушка готичной наружности, и вскоре в наушниках Евгения раздаётся истошный крик. Группа реагирует практически моментально — Они приказывает Евгению оставаться на посту, следить за датчиками и быть на связи, сам же майор, сопровождаемый старшим лейтенантом, бросается в подъезд и, взлетев по лестнице, оказывается перед приоткрытой дверью в квартиру № 153. Соблюдая осторожность, Они и Александр проходят в квартиру и обнаруживают, что в комнате бардак и распахнуто окно, а на полу лежат раздавленные пауки. Выглянув в окно, майор устанавливает, что нечто нехорошее, побывавшее в квартире, теперь находится на крыше. Экстрасенс Александр также чувствует присутствие нечистой силы на крыше. Сообщив Евгению о своих передвижениях, бойцы отправляются на крышу. Во время подъёма группой на 10 этаже была обнаружена мёртвая старушка, умершая явно от испуга. Решив не медлить, оперативники прибавляют ходу, и вскоре оказываются перед дверью на чердак, запертой на висячий замок, который не является преградой для лейтенанта-пирокинетика, который легко расплавил и его, и замок на двери, ведущей на крышу. Выбравшись на крышу, Они и Александр были атакованы гуманоидной фигурой, состоящей сплошь из пауков. Не растерявшись, майор открыл по врагу огонь из табельного оружия, а лейтенант применил свои способности для сожжения пауков. К несчастью, мерзкие твари плохо воспламенялись, поэтому, пауки, которым приспичило выжить, начали перемещаться в сторону Александра, оставив человека, который был скрыт под их телами, лежать на крыше. Пирокинетик, находясь в состоянии глубокой концентрации, смог сжечь ещё часть мерзких тварей, но основная масса уже карабкалась по нему. Они, который давил пауков, как только мог, немного растерялся, когда Александр, по которому ползали пауки, вдруг развернулся и побежал к выходу на чердак. Майор пустился в погоню, но одержимый лейтенант был быстрее, поэтому в районе 14 этажа Они решил сбить майора с ног, спрыгнув между лестницей и шахтой лифта. Недаром он был кмс по лёгкой атлетике — удар пришёлся Александру в грудь, что сбило его с ног и отбросило к стене. К сожалению, падая, лейтенант сломал себе правую ногу. По неизвестной причине пауки оставили Александра выть от боли и заползли на Они, который балансировал на верхней ступеньке, чтобы не скатиться по лестнице вниз. Собрав волю в кулак, лейтенант жёг тварей, одновременно охлаждая майора, чтобы тот не сгорел заживо. Пять-семь уцелевших пауков резво расползлись, а Они, обмякнув, рухнул без чувств.

Смеркалось…

Александр вызывает Евгения, который, захватив аптечку, поднимается, чуть не застряв, на лифте на 14 этаж, и обнаруживает прислонившегося к стенке лейтенанта, и майора, лежащего неподалёку без сознания. Наложив на голень Александра шину и дав обезболивающее, Евгений попытался привести в чувство майора, но не преуспел. Оказание первой помощи было прервано криком «Помогите!», который донесся с крыши. Евгений вопросительно взглянул на Александра, который, подумав, разрешил Евгению подняться на крышу и проверить, что там стряслось. На крыше оперативник обнаруживает ту самую готичную девушку, склонившуюся над лежащим мужчиной. В пострадавшем, который сильно обожжён и в которого явно стреляли, Евгений узнаёт Юрия, приходит к выводу, что девушка — это Василиса, вкалывает ей дозу амнезина, укладывает потерявшую сознание девушку на ровную поверхность, вызывает скорую и начинает оказывать Юрию первую помощь. В это же время Они приходит в сознание и помогает Александру подняться на крышу.

Скорая приезжает раньше, чем ожидалось — минут через пять, вместо обещанного получаса. Пока медбратья кладут Юрия на носилки и уносят вниз, девушка-врач начинает подозрительно коситься на оперативников, которые находятся не в лучшем состоянии и при этом при оружии, а у пострадавшего, помимо заявленных ожогов, присутствуют и огнестрельные ранения. Врач просит наших героев остаться на крыше до прибытия милиции, и уже начинает её вызывать, но её ожиданиям не суждено сбыться — дежурные на посту слышат в трубке лишь непонятные шумы и стук пластика о бетон, после чего связь обрывается — девушка падает в обморок от теплового удара, а на упавший телефон обрушивается ботинок Они. Третий медбрат, находившийся всё это время на крыше, успевает сбежать, и оперативники принимают решение быстро выбираться с крыши, захватив обеих девушек. Евгений спускается на чердак первым и было начинает принимать бесчувственное тело врача от майора, как тому в лицо внезапно прилетает сгусток вонючей слизи, опрокидывая Они на землю. Пятьдесят килограммов врача обрушиваются на Евгения, но тот успевает подхватить девушку и чудом успевает пригнуться от атаки неизвестного врага. Видя, что дело плохо Александр снимает куртку, поджигает её и бросает в дверной проём, в надежде осветить тёмный чердак. В свете горящей куртки Евгений видит леденящую кровь картину — на него движется стена из движущихся пауков, которая постепенно приобретает человеческие очертания и пытается его ударить. Схватив горящую куртку, Евгений пару раз бьёт ей по врагу, который огонь явно не любит и поэтому отступает на несколько шагов. Александр, наблюдающий за происходящим, в свете огня замечает, что чердак набит разномастным хламом, и, применив свои способности, поджигает его. Ветхий мусор ярко разгорается, образуя стену огня, которая преграждает паукам путь к Евгению, а оперативникам — путь к выходу. В этот самый момент врач встаёт и начинает оглядываться по сторонам…

Комментариев нет: