Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Комнаты и Коридоры: Петроффы


Символ: Петроффы живут выпивкой. Каждый из них обладает флягой, бутылкой или ещё какой ёмкостью, наполненной спиртным. Порой у встречного Петроффа есть несколько лишних бутылок, предназначенных на обмен.

Описание: Петроффы живут выпивкой. Они занимают два небольших подвала, и несколько граничащих с ними комнат, причём в подвалы никого не пускают. Лидер семьи, Борис Петрофф, одержим идеей научиться создавать такую же качественную выпивку, какая попадается в комнатах - для этого семья ищет рецепты, ингредиенты и всё, что можно приспособить для конструкции перегонных аппаратов. 
Петроффов сторонятся - редко от какого обитателя чувствуется перегар так, как от них. Однако в поисках необходимого сырья Петроффы заходили глубоко в корпуса Дома, и зачастую могут поделиться своими знаниями. Проблема лишь в том, что знания они чередуют с дурманными видениями, полученными в состоянии опьянения и отравления своей продукцией. Петроффы говорят, что Дом говорит с ними, но в ответ получают насмешки, мол, этот говорящий Дом у них приторочен к поясу и имеет горлышко и пробку. Впрочем, Маккерфи на удивление лояльны к семье бутлеггеров, ибо умеют вычленить из неразборчивого бормотания крупицы полезной информации. 
Петроффы почти не аггрессивны. Разве что напившийся Петрофф в пьяном бреду начнёт крушить всё и вся направо и налево. Кроме того, некоторые семьи пробовали посылать своих лазутчиков в секретные подвалы Петроффых.
Никто из них не вернулся.

Члены Семьи: Борис Петрофф, высокий, бледный, болезненного вида человек является Отцом Семьи. Его легко найти. к тому же он один из немногих членов Семьи, кого можно почти всегда найти в трезвом виде. 
Мужчины Петроффов обыскивают комнаты Дома на предмет интересных Семье вещей. Женщины охраняют стариков и детей. Все взрослые Петроффы обучены владению оружием, так же у Семьи на удивление внушительный огнестрельный арсенал, видимо, пополняемый Джонсонами в обмен на спиртное. Особого социального деления здесь нет, каждого уважают за его дела, поступки, и способность выпить больше других.
Петроффы также уникальны тем, что у них почти не бывает лишних людей. Они относительно малочисленны, ведь постоянные возлияния медленно убивают членов семьи, а матери-алкоголички рожают слабых детей, которые порой не доживают до взросления. Иной раз среди Петроффов появляется человек, который не желает одурманивать себя - и Петроффы не держат таких в семье, но и не помогают им, так что такие беглецы ближе по статусу к Изгнанникам.

Вера: Петроффы живут выпивкой. Дом сам по себе странное место - и Петроффы одурманивают себя спиртным, чтобы защититься от его кошмаров. В комнатах попадаются разнообразные экземпляры - шампанское "Дом Периньон" и текила "Соза", виски "Джек Дэниелс" и водка "Столичная". Петроффы верят, что разные сорта спиртного открывают им разные двери. Поэтому они пытаются получить возможность воспроизводить их, чтобы наконец переступить порог каждой из них. 
У каждого Петроффа своя цель, и они придерживаются одного напитка, за тем исключением, что самодельное пойло пьют они все. Надо сказать, что получается у них настоящая "огненная вода" - крепче водки, темнее коньяка, игристее шампанского. В этом продукте они ищут искупление своих грехов и выход из Дома.
Порой в пьяном бреду они видят то, что ещё только случится.

Владения: Петроффы заняли тупиковый отросток коридора, пять комнат и три подвала, спуск к которым идёт из этих комнат. Четыре самые большие из них обжиты членами семьи. Обжиты - громко сказано, ибо из комнат выброшена почти вся мебель, а вся семья за исключением отсутствующих и занятых чем-нибудь в других комнатах в беспорядке лежит или сидит на полу. 
Пятая комната отведена под склад продуктов, арсенал и личное жилище Бориса Петроффа.
В подвалы не проникал никто из жильцов дома, но каждый может сложить два и два, и понять, что именно оттуда поступает наверх знаменитая "огненная вода" Петроффов.

Комментариев нет: