Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Комнаты и Коридоры: Паулюсы

Пользуясь внезапной оказией, буду водить волшебные "Комнаты и Коридоры" в майские праздники. В ближайшее время буду публиковать сюда рабочие версии дополнительных материалов для игры, для доступа к ним игроков, и в надежде, что кому-то они окажутся полезны.
Семья: Паулюсы

Символ: У каждого Паулюса с собой - необходимые инструменты: молоток, гаечный ключ, гвоздодёр, отвёртка... Порой функции одного инструмента берёт на себя другой - так, большим гаечным ключом тоже можно заколотить гвоздь, а шуруп можно вывернуть и ножом. Но для Паулюса не имеет значения, чем он будет это делать, главное для него - что.


Описание: Паулюсы - одна из верхних семей. Они тесно общаются с Маккерфи, и с ними стараются не конфликтовать - мало кто умеет починить револьвер, или разобрать и собрать холодильник так, чтобы они заработали. В свою очередь Паулюсы не дают особых поводов для недовольства прочих семей. 
Паулюсы занимают старые библиотечные залы в центре Жилого корпуса. Там у них располагаются жилые кварталы, мастерские и "Научная комната", где хранятся ценные книги и чертежи. 
Паулюсов больше, чем Петроффых, и куда больше, нежели Браунов - но существенно меньше Смитов. Для Паулюсов важно, чтобы в глазах человека разгорался огонёк при виде разобранной вещи - и по огоньку они определяют, кто истинный Паулюс, а по отсутствию такового в глазах - кто лишний. 

Члены семьи: Отец Семьи - Бернард Паулюс - маленький, вечно занятой человечек, обычно занятый или расчётом порции пищи для каждой пары, или обучением детей. 
Стоит сказать, что еду для Паулюсов собирают в основном подростки - они уже умеют давать отпор, но им ещё не доверяют те сложные задачи, которые стоят перед взрослыми. Взрослые же либо работают над оплачиваемыми заказами от других семей, либо чинят то, что сломалось - а ввиду отсутствия в доме условий для конструирования ломается что-то у Паулюсов постоянно.
К женщинам у Паулюсов требований меньше, чем к мужчинам. Женщине даже позволительно не интересоваться техникой и инструментами - за неё это будет делать её мужчина. Однако, если такая женщина не найдёт себе в мужья настоящего Паулюса, её могут попросить уйти из семьи.
Вышесказанное, впрочем не значит, что женщины у Паулюсов заняты только кухней. Дочь Бернарда Паулюса, Ада, по праву заслужила звание лучшей оружейницы семьи, и ружьё, к которому она сама уже приделала подобие оптического прицела. 

Вера: Паулюсы верят, что человек непостоянен, мелочен и слаб. Они верят в то, что Дом - это некая странная машина, и пытаясь узнать всё о сложных механизмах дома, они смогут докопаться до смысла своего существования. 

Владения: Паулюсы живут в старой библиотечной зале, в которой хватает места для каждой пары, для их кроватей, и рабочих мест. Порой особо мнительные члены семьи отгораживаются самодельными стенками, чтобы другие не видели их, и, что важней, того, над чем они трудятся. В самой середине находится "Научная комната", в которой хранится масса информации, полезной для Паулюсов, но большей частью непонятной для остальных.
Недавно Джонсоны попытались силой принудить Паулюсов работать на них. Результатом стала ожесточённая схватка в восточном крыле, в которой Паулюсы продемонстрировали, что могут применять инструмент не только для мирной работы, и небольшой пожар. Слава Богу, "Научная" не пострадала, и семья потихоньку восстанавливает помещение.

Комментариев нет: