Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

среда, 24 августа 2011 г.

Java Dice Roller: для тех, у кого нет планшета.

Спору нет, планшеты чем дальше, тем глубже перетягивают на себя одеяло нашей жизни. Однако если планшет - это такой мини-ноутбук, для которого есть почти всё, о чём можно мечтать, то сотовый телефон, символ конца уходящего века, обычно считается устройством малофункциональным.
Пусть так, однако есть ещё маленькие чудеса, которые могут чему-нибудь ещё научить этих малышей. Так, недавно передо мной встала задача получить мобильный оффлайновый дайсроллер, который был бы всегда при себе. Поскольку смартфоном я ещё не обзавёлся, пришлось искать программы-кидалки кубиков на Java (MIDP 2.0), чтобы они смогли запуститься на обычном мобильном телефоне.



1. Alea
Пожалуй, самый интуитивный и наглядный дайс-роллер из всех попавшихся. Стрелками мы выбираем количество и "качество" кубов (совсем-совсем плоские d2, и правильная монетка d3 прилагаются), а потом выбираем цифрой количество бросков. Так, если мы выбрали 5d6, а потом нажали тройку - мы получим три броска по пять шестигранников.

2. Robroller

Кидалка, заточенная под новый Мир Тьмы. Выбираем количество десятигранников в пуле, и программа выдаст нам результат броска и количество успехов. Есть настройка переброски нужных костей (восьмёрки или девятки), а так же интерпретация результатов для МЕТ, специфических бросков по линейке Магов. Также она будет полезна для игры по Hero System.

3. J2MEDice

С моей точки зрения, не самая удобная программа. Во-первых, чтобы совершить обычные броски 1d6 или 1d12, нужно заходить в меню. Во-вторых, чтобы совершить нужный бросок большего количества кубов, нежели один, надо переключаться на английский/латинский алфавит. В итоге действие, на которое нужно потратить минимум времени, начинает требовать совершенно дикого количества нажатий клавиш.

4. p2e MultiDice
Самая универсальная из всей четвёрки. Чего стоит поддерживаемый список систем: d20, Savage Worlds, WoD, Warhammer, FUDGE. Причём в "Диких мирах" можно не только бросить нужные кубы, но и вытянуть из колоды карту. Так же программа позволяет получить руку карт для игры в покер, быстро накидать характеристики для d20 системы, получить случайную букву английского алфавита, увидеть, куда мог бы упасть шарик в рулетке (ball hits black 30!) и - мой фаворит - получить случайное направление, указуемое стрелкой. Совершенно точно буду ей пользоваться.

Вердикт - я останавливаюсь на p2e Multidice, сопроводив его более быстрой Alea, чтобы быстро делать простые броски. И... пускай, пускай рядом лежит RobRoller, если вдруг я соберу компанию игроков в nWoD.

Комментариев нет: