Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

пятница, 8 января 2010 г.

Хикикомори Байкен — персонаж для TMW

Байкен Хикикомори имеет непростую историю.
Средневековая Япония всегда манила иностранцев. Европейцы пытались проникнуть в закрытую страну. Ричард Трекслер, рыжеволосый британец, был одним из тех, кто сумел это сделать. Будучи единственным выжившим после крушения каравеллы «Принц Уэльский», он был выброшен на берег, и стал одним из немногих, кто был принят японцами. Со временем он дослужился до самурая и хатамото, но умер в одиночестве.
Через несколько поколений в самурайской семье Байкен рождается девочка с рыжими волосами. Её должны были убить, но мать и отец вступились за неё и поступились статусом хатамото.
Окружающие очень плохо относились к уродливому ребёнку. Мать её назвала Хикикомори — «желающая быть одна».
Ещё через год сюзерена Байкен Андзё не стало. Девочка-демон была основной причиной, которую озвучивали чиновники. Было решено казнить всю семью, но отец с девочкой смогли спастись.
Байкен Андзё со временем сколотил банду из таких же, как и он, ронинов. Воспитывая девочку, он понимал, что вряд ли ей уготована другая жизнь - и он научил её драться. Один из членов банды, старик-синоби приглядывал за нею. После катастрофы — отец во время учебного спарринга отрубил дочери руку до плеча — старик спас девочку, а после того, как она потребовала продолжать её обучать, попросил у Андзё отправить её к своим детям.
О своём периоде обучения у синоби Хикикомори предпочитает молчать. Однако именно там ей «вернули руку» — к культе присоединили длинную цепь, которой научили её владеть виртуозно. Там же она достигла вершин в фехтовании катаной одной рукой.
Там же она получила свой шрам. проходящий через всю щёку.
После того, как обучение закончилось, она потребовала у синоби отпустить её. Но было поздно. Банда Байкен Андзё была рассеяна, сам он погиб. Синоби тоже не захотели принять обратно ту, которая всеми силами стремилась уйти от них.
Рано или поздно странная рыжеволосая девушка нашла путь к Горной ведьме и стала служить проводником — она водит по Фудзи группы людей, готовых предстать перед Горной ведьмой, и просит их за это рассказывать истории об их жизни.

Сильный. Чтобы победить Байкен, нужно четыре раза перебросить её на кубиках.

Способности:
1) Цепь — вместо левой руки у Байкен длинная цепь, которую она прячет в кимоно. Она пользуется ей и как защитным, и как атакующим оружием, а также вполне может использовать её как кнут. В поединке Байкен бросает два кубика — за меч и за цепь. Чтобы убить цепью, от игрока, играющего Байкен, требуется соответствующая заявка.

2) Знание дороги — Байкен уже давно водит людей к Горной Ведьме, а потому может знать о каком-то элементе пути. А может и не знать. Дорог к Ведьме идёт много, и все их не изучишь и за тысячу лет!

3) Путь Синоби — Байкен научили быть незаметной, если это нужно, и смертельно опасной — если это действительно нужно. Она может использовать массу вещей, как оружие, и умеет скрыться почти в любой обстановке.

Знак зодиака — Крыса.
Впрочем, облик у неё настолько необычен по меркам японцев, что любой знак относится к ней настороженно нейтрально, и она платит им сторицей.

Комментариев нет: