Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

пятница, 8 января 2010 г.

Тихий омут — последняя сессия. 5.01.10

Блуждая во тьме потайных ходов, наши герои решают, куда идти. Идти надо — само собой — к таинственному передатчику, с которого надо сигнализировать Инквизиции и всему человечеству о готовящейся беде. Внезапно в дискуссию вмешивается Сол — гвардеец, доселе служивший нашим протагонистам героем — и рассказывает о некоем плане, который был принят тайным обществом недовольных управленцами гвардейцев. «В случае чего-нибудь непредвиденного мы собираемся в нашем тайном убежище — у нас там есть оружие, боеприпасы и даже два лёгких бронированных джипа».
Сол убеждает Гедеона и Айзена повременить с поиском передатчика, ибо с помощью гвардейцев, джипов и двух скорострельных автоматических пушек его можно будет найти куда легче, чем без всего этого. Рассказывая все ньюансы плана, Сол в итоге приводит их к месту, которое по совместительству является и схроном гвардейцев, и домом техножреца, который в детстве посещали Люк и Лаура Драммели.
Сол знакомит аколитов с Франциском Мортом, капитаном гвардии и старшим среди заговорщиков. Франциск отрывистыми фразами вводит аколитов в курс дела.
— Есть шансы, что ваши техники смогут добраться до убежища?
— Нет.
— Ваши семьи?
— Нет.
Из техников в убежище находится лишь один парнишка, который «в детстве любил копаться с железяками». С его помощью аколиты приступают к анализу и взлому когитационных терминалов, явно собранных жрецами культа Омниссии.
Впрочем, от парнишки было мало толку. Избавившись от него аколиты с грехом пополам отыскивают интересующую их информацию — руководство по пользованию передатчиком, а также дневники интересующего их техножреца, который с этой минуты из категории подозреваемых переходит в категорию обвиняемых.

Изначально Алкалеста излучала некоторое количество варпа, чем частично и объяснялась её урожайность. Тем не менее, техножрецы-отступники построили систему водоснабжения, увеличивающую степень циркуляции варпа, а также сеть механизмов, превращающую планету в варп-резонатор. В итоге медленно, но верно, на планете создавались все условия, чтобы проивести ритуал вызова демона.
Оставалось нужно только одно — невинная жертва... Однако Сеятель получил все необходимые инструкции и уже приступил к подготовке...

Получив всю информацию, аколиты активируют антенну передатчика и сообщают всем подряд о том, что творится на Алкалесте.
Вернувшись в убежище они обнаруживают, что гвардейцы сдерживают атаку двух берсеркеров хаоса. В мясорубке гибнет подавляющее большинство солдат — среди них Франциск Морт и Люк Драммель.
Лаура, сестра Люка, закрывает глаза и перестаёт двигаться — поэтому Гедеон Рейх оттаскивает её подальше от драки. Когда берсеркер пытается приблизиться к ним, его решетят оставшиеся в живых гвардейцы. Второго убивает Сол за секунду до того, как тот собирается прервать жизнь Айзена Клавиуса.
Поединок закончен — но время не ждёт. На связь внезапно выходит начальник Айзена и Гедеона — через несколько часов в центре города сядет грузовой корабль со взводом Имперских Кулаков, чтобы забрать героев. Сколько-то времени они будут ждать — но не целую же вечность?
Оставшиеся в живых — Айзен, Гедеон, Лаура Драммель, Сол и шестеро солдат — грузятся на чудом уцелевшие в суматохе машины и направляются к точке сбора. Их слегка ранит неизвестный — но куда более серьёзная опасность ждёт их в городе.
Генерал Карл Драммель.
Пытаясь оградить своих детей от любых проявлений ереси, он сам стал безвольной пешкой в игре еретиков, а в итоге превратился во вместилище для вызванного демона.
Демонхост даёт себя сбить одной из машин. Чтобы полностью завладеть телом и подавить волю Карла, демон стремится сначала убить его дочь — Лауру. Пытаясь пробраться внутрь машины, он ставит себя в неудачное состояние — и его пробуют сначала расстрелять, и подорвать на гранатах. Для нейтрализации самых серьёзных противников демон телекинезом срывает чеки на гранатах на поясе Гедеона Рейха.
Стоит сказать, что при возникшем перекрётстном огне страдают и свои — Сол получает пулю, а выкатившись из машины, он попадает под осколки разорвавшейся гранаты.
Гедеон вовремя вытаскивает Лауру на себя, и самоубийственно запихивает оставшуюся гранату в рот демонхосту. На удивление, то что давало демону преимущество — крепкие кости — спасает людей — случайный осколок задевает Лауру, но большую их часть удерживает в себе череп демонхоста.
Гедеон отделывается лёгкой контузией.
Товарищи отрубают демону голову, забирают с собой труп соратника — Сол, помогавший им на протяжении нескольких последних сессий, нашёл в финальном поединке свой конец, и успевают добраться до корабля Кулаков.
Аколиты возвращаются героями. Лаура Драммель обретает новую жизнь в качестве сестры милосердия в инквизиторском лазарете.
Планета Алкалеста уничтожена.

Комментариев нет: