Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

вторник, 17 июня 2014 г.

DW001. Первая и вторая сессии

ПРОЛОГ

Мы встречаем наших героев - жреца церкви Пламени Хоруса Элифаса, и паладина Хоруса сэра Дункана - на пути к северной заставе Империи.
Здесь стоит оговорить следующее. Эта песочница началась чуть раньше, и по сути игроки попали в «готовый мир». Несколько десятков лет назад молодой полководец заручился поддержкой церкви Пламени Хоруса и объединил почти весь континент в молодую Империю. Впрочем, постоянно воевать нельзя, и обозначив границу своей Империи на юге, Василиск (так его прозвали за верность огненному богу) вернулся в свою столицу.
Всё шло, как нельзя лучше, однако в течение следующего, после окончания боевых действий года Василиск заболевает и умирает, а на престол всходит его дядя. Подчинившиеся герою битв люди усматривают в этом злой умысел, и военная диктатура Василиска начинает давать сбои. Дядю Василиска хоть и признают новым императором, но в народе не любят.
В такой вот обстановке наши герои и отравляются на необитаемый север, дабы нести туда светоч Пламени Хоруса, цивилизацию и культуру сообразно своим силам, возможностям и верности императору.

Уже в пути они сталкиваются с чумой здешних мест — оравой нежити (или существ, которые выглядят точь в точь, как нежить). Им не удаётся спасти своего случайного спутника, однако они остаются в живых после столкновения с врагом. Они добираются до пункта назначения и заваливаются спать.

СЕССИЯ ПЕРВАЯ

Северный форпост Империи поразил воображение обоих. Древний придорожный трактир, и разбитый рядом со зданием лагерь с десятком солдат — вот и всё, что тут представляло цивилизацию. Как будто этого было мало, наши герои выяснили, что не хватает провизии. Хозяин трактира, заведовавший провизией, кормил всех за общий вклад в дело выживания, мастерски деля припасы, но и тех оставалось немного. Еда поступала в лагерь двумя путями: охотой и крестьянскими пересылками, да только не каждый крестьянин добирался до северного лагеря.
В трактире расположились с максимальными удобствами пятеро волшебников, члены экспедиции Магического Университета. С двумя из них, Клаусом и Карлом, наши герои встретились в обеденной зале сразу после пробуждения. Кроме волшебников, хозяина и помощника, в трактире обитал загадочный Молчун: мрачного вида доходяга, сидевший в обеденной зале и молча не реагировавший ни на кого.
Познакомившись с обитателями лагеря, наши герои объявили о своей миссии и сразу установили коробку для пожертвований. Попытка после этого организовать коллективными силами сбор провизии не увенчалась успехом. Заранее предчувствуя неудачу, брат Элифас и сэр Дункан пошли пытать счастья в охоте, но встретили лишь двух зомби. Бродя по лесу, они натолкнулись на место, где явно раньше было большое старинное кладбище.
Но это не имперское кладбище! Брат Элифас перерисовывает письмена с наиболее сохранившегося могильного камня, а затем они находят фрагмент металлического щита с характерным орнаментом. Дальнейшие поиски были бесплодными, и они возвращаются в лагерь. В коробке для пожертвований их ждал камень, оставленный каким-то шутником. Впрочем, брат Элифас не смирился с шуткой, и объявил, что данный камень, несомненно ниспосланный Хорусом, станет краеугольным камнем в стене будущего собора. После этого Элифас и Дункан поужинали и отошли ко сну.
На следующее утро наши герои встретились с Терезой, руководительницей экспедиции. Она поведала, что найденное кладбище и фрагмент щита принадлежат цивилизации северян, чрезвычайно развитой, однако давно исчезнувшей. Собственно, именно эта древняя цивилизация и является объектом изучения экспедиции, но пятеро магов бессильны против нападения живых мертвецов.
Покинув Терезу, Элифас и сэр Дункан вновь решили поохотиться, и успешно. Впрочем, как сказать... Выйдя на кабаниху с кабанёнком, они успели убить детёныша, а потом отражали с риском для жизни атаки взрослого животного. Едва не погибнув, герои отогнали зверя, после чего вернулись в лагерь, израненные, но с добычей.

СЕССИЯ ВТОРАЯ

Постепенно жизнь в лагере становилась привычной. Брат Элифас с помощью солдат поставил в качестве часовенки небольшой навес, под которым днём и ночью горел Негасимый Огонь пламенного бога. Но однажды в трактире появилось новое лицо, бард Исхак-Хан, уроженец одной из южных провинций Империи. Брат Элифас сразу невзлюбил новичка: Исхак-Хан не был последователем церкви Пламени Хоруса, и двусмысленно отшучивался на вопросы об императоре. Да и новости бард принёс недобрые: Империя вступила в войну с южными царствами, которые намеревались отвоевать назад родные земли Исхак-Хана, и терпела поражение за поражением.
Делать, впрочем, нечего, надо выполнять задание. И сэр Дункан, обращаясь к своему богу, берёт обет: найти истину об источнике нежити, и заручается помощью Хоруса.
Помолившись, Дункан в компании брата Элифаса и Исхак-Хана вновь идёт на охоту. Исхак-Хан согласился продемонстрировать секреты охотничьих ловушек со своей родины. Вернувшись на кладбище, они забирают к северу и, расставляя ловушки, выходят к зловещего вида чаще. Посовещавшись, они решают в чащу не углубляться, и возвращаются в лагерь, попутно проверяя установленные ловушки. К сожалению, добычу принесла только одна из них, но и этого достаточно для того, чтобы разнообразить меню обитателей лагеря.
Вечером, после чествования охотников, наши герои вновь поднимаются к магам. Тереза предлагает сотрудничество между экспедицией и церковью. Брат Элифас недоверчиво относится к предложению, однако сэр Дункан уговаривает его принять его. Тереза просит оказать поддержку команде волшебников при различных вылазках (первой из которых станет вылазка на кладбище, разведанное героями). Брат Элифас требует, чтобы один маг был готов сопровождать их в странствиях, а так же просит сварить десять Огненных эликсиров. Тереза сдержанно принимает требования клирика.

Комментариев нет: