Доброго времени суток!

Этот блог посвящён ролевым играм.
Если какие-то из текстов вам понравились, или вызвали ваше недовольство — оставляйте ваши комментарии.
Если вдруг ваш текст оказался здесь без указания авторства, сообщите это, и я исправлю свою ошибку.
Если нахождение вашего текста здесь вам неугодно/невыгодно/мешает, сообщите это в комментарии и я удалю его.
Приятного чтения!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Dark Heresy. Ловушка. Сессия 4

Понимая, что не стоит настолько уж доверять семье д’Эзессеров, аколиты решают не обращаться к ним за поддержкой. Вместо этого они берут Лауру Драммель с собой, и слушают служебные переговоры силовых структур.

Город находится в хаосе. Все обвиняют друг друга в проведении засекреченной операции, о которой никто не поставил других в известность.
Оценивая обстановку, аколиты случайно натыкаются на гвардейский склад, рядом с которым взвод осуществляет погрузку в грузовик. Быстрая проверка показывает: склад наполнен теми самыми листовками, которые заполонили город. Их хранение и распространение санкционированы Инквизицией в лице аколита-следователя Карла Омеги, агента Инквизитора Ордо Маллеус Винсента Таурона.
Аколиты прекращают погрузку, опечатывают склад, и оставляют следующий приказ, который должно размножить и распространить без использования радиосвязи:
Распространение данных листовок является деятельностью, противоречащей интересам Империи и Императора. Любой приказ, отданный для распространения данных листовок, возбуждения мятежных настроений, распространения паники среди гражданского населения, военнослужащих, Администратума, Магистратума и Арбитража есть приказ еретический и изменнический. Своим именем, именем инквизитора Винсента Таурона и именем Инквизиции заявляю: никакой операции, тайной или явной, связанной с распространением данных листовок, Инквизицией не проводится. Извещаю всех верных слуг Императора о начале расследования деятельности аколита-следователя Инквизиции Карла Омеги по подозрению в ереси и измене.
В чистом разуме нет места сомнениям.
Гедеон Рейх, аколит-следователь Имперской Инквизиции.
Айзен Клавиус, аколит-следователь Имперской Инквизиции.
Они реквизируют грузовик, и, приказав лейтенанту сопровождать их со взводом, едут в ставку командования Имперской Гвардии. По пути пробуют связаться с Тауроном, но их ждёт разочарование: в кабинете его заменил некто Штефан Крамм, аколит-следователь в подчинении инквизитора Ордо Еретикус Глории Дзе. По словам Крамма, Таурон сейчас не может выйти на связь. Рейх и Клавиус передают информацию о том, что творится на улицах улья, благоразумно умалчивая некоторые детали, в ответ им поступает настоятельная рекомендация явиться к инквизитору Дзе и дать показания.
Впрочем, это не отменяет визита в ставку полковника Гвардии Бернарда Вильда, который осуществляет командование военными силами Сцинтиллы. Разговор с ним оказывается более чем интересным: оказывается, месяц назад, когда наши аколиты расследовали заговор на Алкалесте, Карл Омега оставил распоряжения о принятии, хранении и распространении груза листовок «в целях проведения секретной операции, действуя на благо Инквизиции и Империи». А когда полковник запросил подлинность этого распоряжения, Инквизиция ответила положительно.
Более того, Вильд оказался бывшим боевым товарищем Карла Драммеля, погибшего губернатора Алкалесты. Его имя вспоминает Лаура – и аколиты решают довериться полковнику и оставляют девушку на его попечение, а сами отправляются в родные стены Инквизиции.
И тут их ждёт потрясение. Оказывается, все приказы, связанные с именами Омеги и Таурона, теряют силу, в том числе – и недавнее распоряжение аколитов Рейха и Клавиуса. Действие их приостановлено ввиду расследования (!).
К сожалению, они не застают инквизитора Дзе. А после встречи с инквизитором Опетом, который уверен, что имеет дело с записными предателями и ждёт только их ошибки, чтобы вывести их на чистую воду, они потеряли всякое желание дожидаться её – а вместе с тем и своего возможного ареста. Им чётко дали понять – расчитывать на серьёзную поддержку ведомства Инквизиции с этой минуты им не приходится.

Комментариев нет: